美丽惠幼 新闻资讯 党建专栏 教研动态 班级乐园 特色活动 保健之窗 家长园地
您当前所在的位置:首 页 > 教研动态 > 教研活动


学指南 促成长

【字体: 】【2018/10/22】 【作者/来源 孙华玲】 【阅读: 次】 【关 闭

    为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师对《指南》精神实质的确切把握,进一步提升教师教育教学理念,近期,惠幼教研二组教师开展了《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域的学习活动。

    本次学习活动以“社会活动《关心他人》”的教案设计讨论展开,在组织讨论设计教案目标的过程中,启发教师们对幼儿社会领域发展目标的重视。本次学习还将《指南》与《纲要》的关系进行了梳理,并展开了深入的讨论。

   

   通过本次《指南》社会领域的学习,让教师们明确幼儿的社会性主要是在日常生活和游戏中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的。成人应注重自己言行的榜样做用,避免简单生硬的说教。接下来,我们将继续围绕《指南》中的其他领域,以教师轮流主持的形式开展学习。


Copyright©2011    合肥市惠民新村幼儿园    All right reserved    电话:0551-65379561
公安备案号34010402701612    皖ICP备19000325号    技术支持:龙讯科技